リンゴとバナナのケーキ☆リンゴとバナナのケーキ☆(18.12.8) バナナは、つぶしておく。 リンゴは、小口切りにしてさとうをまぶし、鍋で水分を飛ばして冷まして置く。 卵・砂糖・サラダ油をよく混ぜ、つぶしたパナナと小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ、 190度のオーブンレンジで約50分焼いて出来上がり~♪ レシピは、cookpadで紹介されていたこちらを参考にして作りました。 りんごのケーキに、バナナを加えてアレンジしました。 サラダ油と砂糖は控えめに作りました。 ★バナナ 1本 ★リンゴ 1/4カット ★小麦粉 200g ★ペーキングパウダー 小さじ1 ★卵 1個 ★砂糖 70g ★サラダ油 60g |